首頁 > 昆明到香港物流中心 > 今日關注

2021年底通車!魯南高鐵曲阜到蘭考段架樑全部完成

  發佈時間:2021-01-12 16:27:00 下載在臨沂客户端 論壇

  1月12日,隨着最後一片箱梁在菏澤特大橋699#墩就位,標誌着魯南高鐵西段,也就是曲阜至河南蘭考段箱梁架設全部完成,為魯南高鐵如期開通奠定了堅實的基礎。

   

  魯南高鐵西段東起山東曲阜東站西至河南蘭考,途徑7座車站,全長245.6公里,全線通車後,將成為山東第四條出省高鐵通道。

   

  中鐵十局公司承擔魯南高鐵西段中的新建菏澤至蘭考段,全長43.679公里,共計1223榀箱梁搬、提、運、架施工任務。自2020年3月份進場以來,中鐵十局集團在任務重、工期緊、疫情影響的情況下,堅持一手抓防疫,一手抓復工復產,精心組織,多措並舉推動工期、安全、質量齊頭並進,以20天的時間,完成提升站、運梁車、架橋機等一系列工作,於2020年5月18日完成首孔箱梁架設工作。

   

  為提升箱梁架設效率,中鐵十局架樑分部共配備三套提升站、四台運梁車、三台架橋機,採取雙向循環模式,做到人停機不停,把裝梁時間精確到分鐘,確保每道工序的無縫銜接,大大提升了架樑速度,創造了單日架設箱梁10孔、單月架設箱梁240孔、單季度架設箱梁691孔、半年內架設箱梁1133孔的架樑速度。

   

  魯南高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路網的重要組成部分,線路全長494公里,設計時速350公里,是山東省有史以來建設里程最長、投資規模最大、建設條件最複雜、惠及人口最多的高速鐵路。建成通車後將與京滬高鐵、鄭徐客專及待建的雄商高鐵等國家幹線高鐵互聯互通,形成北接京津冀、南通長三角,西連中原、東達沿海的高鐵網絡,將大大改善魯西南地區的出行條件,推進基礎設施互聯互通,成為服務魯西南崛起的“圓夢之路”。

手機下載安裝在臨沂

來源:閃電昆明到香港物流    編輯:李亭

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信