首頁 > 昆明到香港物流中心 > 琅琊評論

年輕幹部要自覺學習黨史

  發佈時間:2021-03-09 15:08:00 下載在臨沂客户端 論壇

  今年是中國共產黨百年華誕。黨在100年紅色歷程中積累沉澱的優良傳統和作風對於年輕人來講是最寶貴的精神財富和力量源泉。新的歷史條件下,年輕幹部應以慶祝建黨100週年為契機,重温黨的歷史,汲取黨的營養,繼承黨的傳統,發揚黨的作風,不斷領悟初心,擔當使命,走好新時代長征路。

  問道必先知史。馬克思説:“人們自己創造自己的歷史,但是他們並不是隨心所欲地創造,並不是在他們自己選定的條件下創造,而是在直接碰到的、既定的、從過去承繼下來的條件下創造。” 離開了歷史,離開了文化積累和智慧沉澱,一個人、一個政黨、一個國家、一個民族都無法更好的把握當下,走向未來。

  年輕幹部是未來事業的可靠接班人,是社會主義現代化建設的重要生力軍,雖具有較高學歷和知識水平,但畢竟閲歷淺、經驗少。黨的歷史一部豐富生動的教科書,藴藏着社會主義革命的道路方法,改革開放的制度創新,治國理政的智慧探索。“以史為鑑,可以知興替。”因此,年輕幹部必須積極主動的學習黨史,熟知黨史,在黨史中提煉工作思路,總結工作方法,錘鍊過硬作風,提振幹事精神,汲取營養,勵志前行,只有這樣才能更好的提升自己,更好的發揮作用,更好的迴應人民羣眾的期待。

  學黨史,要注重理論學習,為成長成材“補足鈣”“鼓足勁”。互聯網時代信息傳播和接收方式發生革命性變化,斷章取義、誤讀、顛倒黨的歷史的聲音時有發生,造成一些黨員幹部尤其是年輕幹部思想上出現了模糊認識。《漢書·藝文志》曰:“知秉要執本”。學習黨史就要注意甄別黨史的傳播載體,多閲讀一些權威機構和部門刊發的書籍和影像資料,全面客觀瞭解真正的歷史,既不迴避任何歷史問題,更不能亂讀輕信野史,保持政治定力,敢於同歪曲黨的歷史、損害黨的言行的行為作鬥爭。要主動接受紅色傳統教育,做到常學常新,不斷感悟鞏固和昇華理想信念,自覺把黨性融入到血脈裏,把黨魂熔鑄在精神中,方能“心中明燈常亮,腳下蹄疾步穩”。

  學黨史,要學以明理、學以致用,為幹事創業“掌好舵”“接好棒”。習近平總書記曾強調“歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑”,“中國革命歷史是最好的營養劑”,“學習黨史國史是堅持和發展中國特色社會主義,把黨和國家各項事業推向前進的必修課。這門功課不僅必修,而且必須修好。”學習黨史的過程,就是一個認識逐漸清晰,觀念不斷轉變、理解逐步加深的過程。要把“馬步”功夫紮實,把理論根基扎牢,把發現和解決新問題作為學習黨史的出發點和落腳點。不會就學,不會就問,邊學邊用,在關注“舊故事”中思考“新使命”,在變與不變中傳承優良品質,在學習實踐中練就一身真本領。

  王淑雅

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網  原創  編輯:吳璇

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信