首頁 > 昆明到香港物流中心 > 國際昆明到香港物流

眾議院民主黨人以"煽動叛亂"彈劾特朗普

  發佈時間:2021-01-12 08:52:00 下載在臨沂客户端 論壇

  新華社華盛頓1月11日電(記者徐劍梅 鄧仙來)美國國會眾議院民主黨人11日正式提交針對總統特朗普的彈劾條款草案,指控特朗普“煽動叛亂”。

  當天早些時候,佔據眾議院多數席位的民主黨人推動眾議院通過要求副總統彭斯援引美國憲法第25條修正案罷免特朗普的動議,但遭到共和黨人阻止。民主黨人隨後提交了一份長達4頁的彈劾條款草案。

  民主黨人在草案中只提出一項針對特朗普的彈劾條款,指控特朗普“煽動叛亂”、“干涉權力和平過渡”等。草案説,特朗普的行為“嚴重危及”美國和美國政府機構的安全,給美國人民造成“明顯傷害”,如任其繼續執政,將“對國家安全、民主和憲法構成威脅”。

  眾議院議長佩洛西10日明確表示,如果彭斯和特朗普內閣多數成員不考慮罷免特朗普,眾議院將對彈劾條款草案進行投票,屆時特朗普將成為美國曆史上第一位在任期間兩次遭彈劾的總統。

  據美國媒體報道,這是眾議院民主黨人啓動彈劾進程的第一步,目前已獲得通過彈劾條款所需簡單多數票支持,多名共和黨眾議員也在考慮支持彈劾。

  依據美國憲法,如果針對總統的彈劾條款在眾議院以簡單多數獲得通過,即意味着總統被彈劾。接下來,參議院將就彈劾案進行審理,如果三分之二的參議員支持彈劾條款,總統將被定罪而下台。

  美國輿論普遍認為,即使眾議院彈劾特朗普並立即向參議院提交彈劾條款,參議院也不太可能在1月20日拜登宣誓就職前審理該彈劾案。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信