首頁 > 昆明到香港物流中心 > 國際昆明到香港物流

應對新冠疫情 拜登定於就職10天內簽署多項行政令

  發佈時間:2021-01-18 08:51:00 下載在臨沂客户端 論壇

  美國當選總統約瑟夫·拜登的團隊16日説,拜登將在20日就職當天及就職10天內簽署一系列行政令,以應對新冠疫情、疫情所致的經濟危機、氣候變化問題和種族不平等危機。

  拜登團隊在一份簡報中説,拜登就職後將履行競選承諾,着手解決上述四項危機,不但要扭轉唐納德·特朗普政府造成的最嚴重損害,“而且要開始推動國家前進”。

  這份簡報由即將出任白宮辦公廳主任的羅恩·克萊因發給“即將就任的白宮高級官員”。美聯社評述,美國總統通常一就職就迅速簽署一系列行政令。

  簡報列舉了拜登將在就職10天內簽署的行政令。

  就職當天,拜登將簽署“大約12項”行政令,包括重新加入國際社會應對氣候變化的《巴黎協定》,撤銷針對一些國家的移民入境“禁令”,發佈“在聯邦財產(建築和土地)內和跨州旅行時”必須戴口罩的百日強制令。

  就職次日,拜登將簽署多項行政令,以“改變新冠危機進程,並且安全地重開校園、重啓商業”,措施包括“擴大檢測、保護勞動者、設定明確的公共衞生標準”。

  美國是全球新冠疫情最嚴重國家,累計死亡人數逼近40萬。法新社報道,與疫情暴發初期相比,美國已減少1000萬個就業崗位。

  此外,拜登將於就職首日向國會提交移民法案。路透社報道,這項法案涉及為數以百萬計非法移民獲得美國公民身份提供途徑。

  簡報還寫道,1月25日至2月1日,拜登還將簽署多項行政令,涉及增加對美國產品的政府採購,促進公平和支持有色人種社區,改革刑事司法系統,讓“低收入和有色人種婦女”等更多人能夠獲得醫療保健。(吳寶澍)(新華社專特稿)

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信