首頁 > 昆明到香港物流中心 > 國內昆明到香港物流

滬指時隔五年再上3600點!券商股爆發

  發佈時間:2021-01-12 15:24:00 下載在臨沂客户端 論壇

  中新經緯客户端1月12日電 週二,A股三大指數小幅低開,盤初短暫調整後震盪走高。早盤軍工、白酒板塊表現強勢,軍工股掀漲停潮,白酒、鋰電、光伏等板塊內多隻個股反包,貴州茅台再創歷史新高。午後,早盤表現平平的券商股帶頭衝鋒,一度領漲行業板塊,尾盤略有回落;保險、石油化工、造紙等板塊漲幅居前。滬指大漲超2%,自2015年12月以來再破3600點,創下五年多來新高。兩市成交額連續七個交易日突破一萬億元。

  滬指分時走勢圖。來源:Wind

  截至收盤,滬指漲2.18%,報3608.34點,成交額4858億元;深成指漲2.28%,報15460.03點,成交額6045億元;創業板指漲2.83%,報3180.35點,成交額1993億元。

  盤面上,券商、旅遊綜合、光學光電子、其他建材、稀有金屬等板塊領漲;專業零售、酒店、景點、商業物業經營、互聯網傳媒等板塊跌幅居前。概念股方面,券商、MiniLED、期貨概念、工程機械、保險等漲幅居前,資金龍頭、地攤經濟、手遊概念、包裝印刷、網絡遊戲等跌幅居前。

  個股方面,2515只個股上漲,其中卓郎智能、長川科技、博彙紙業等多隻個股上漲幅度超過5%。1384只個股下跌,其中悦達投資、珠江實業、ST電能等多隻個股下跌幅度超過5%。

  換手率方面,共有30只個股換手率超過20%,其中中晶科技換手率最高,達60.01%。

  資金流向方面,行業板塊主力流入前五名的是券商、光學光電子、飲料製造、化學制品、銀行II,流出前五名的是券商、光學光電子、化學制品、銀行II、稀有金屬。位居主力流入前五位的個股是中信證券、TCL科技、中國平安、京東方A、華泰證券,流出前五位的個股是中信證券、TCL科技、京東方A、天齊鋰業、華泰證券。

  截至上一交易日,上交所融資餘額報7933.79億元,較前一交易日增加6.08億元,融券餘額報894.64億元,較前一交易日減少3.98億元;深交所融資餘額報7354.77億元,較前一交易日增加18.68億元,融券餘額報553.22億元,較前一交易日減少10.35億元。兩市融資融券餘額合計16736.43億元,較前一交易日增加10.43億元。

  從滬深港通南北資金流向看,截至發稿,北向資金淨流入120.18億元,其中滬股通淨流入57.16億元,當日資金餘額為462.84億元,深股通淨流入63.02億元,當日資金餘額為456.98億元;南向資金淨流入105.03億元,其中滬港通淨流入42.19億元,當日資金餘額為377.81億元,深港通淨流入62.84億元,當日資金餘額為357.16億元。

  上一交易日A股三大指數集體回調,華鑫證券表示,A股寬幅調整,主要還是源於三大指數趨勢性上漲,但與此同時超70%的個股並未受此影響,分化極為明顯。年初以來場內微觀流動性的充裕,帶來了龍頭股估值溢價,場內資金抱團各類細分龍頭,致使連續上漲,帶來的估值與業績背離越發明顯,所以出現恐高後出現籌碼鬆動並不偶然。目前調整屬於本輪趨勢上漲行情中的第一次技術性調整,並不會改變上升趨勢,從配置角度,軍工、新能源汽車產業鏈、光伏未來依然值得期待。

  財信證券認為,2021年資本市場改革將繼續推進,IPO、再融資速度將繼續加速,在中國經濟轉型升級中扮演重要的力量,2021年市場大概率是震盪向上的慢牛格局。往後看,新能源汽車在特斯拉降價下或將繼續刺激提振板塊,但前期漲幅過大的光伏、白酒等抱團板塊有估值調整壓力,應當平衡倉位中估值合理、2021年有較強基本面支撐、性價比較高的順週期、金融板塊,一季度看好上證50繼續創新高。(中新經緯APP)

手機下載安裝在臨沂

來源:中新經緯    編輯:李兆敏

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信