首頁 > 昆明到香港物流中心 > 焦點昆明到香港物流

牢記初心使命 書寫平安華章 臨沂公安寫在第一個中國人民警察節來臨之際

  發佈時間:2021-01-11 09:42:00 下載在臨沂客户端 論壇

  2020年7月21日,經黨中央批准、國務院批覆,從2021年起,將每年1月10日設立為中國人民警察節。

  “我們終於有了自己的節日!”警察節的成立,讓全市廣大公安民警、輔警心情無比激動,自豪之情油然而生。擁有自己的節日,是公安隊伍一直以來的夢想。如今,在這個偉大的新時代,夢想終於照進現實。

  人民警察是一支有着光榮傳統和優良作風的隊伍,也是和平年代犧牲最多、奉獻最大的隊伍,可謂時時有流血。僅從1976年以來,臨沂公安就有59名民警、輔警因公犧牲。

  臨沂公安誕生於革命戰爭年代,至今已有80年的光輝歷程。1941年,沂蒙專署公安局和濱海專署公安局相繼成立,1953年合併為臨沂專署公安處,即臨沂公安前身。

  時光荏苒,見證風華。長期以來,臨沂公安篳路藍縷,風雨兼程,走過了一段極不平凡的道路。全體公安民警、輔警牢記使命、忠誠履職,不怕犧牲、無私奉獻,用辛勤的汗水、鮮血乃至生命,以佔全省十六分之一的警力,維護着全省九分之一的面積和人口的安寧。

  剝繭抽絲,鐵拳出擊,將犯罪嫌疑人緝拿歸案;嚴寒酷暑,風霜雨雪,在車水馬龍中疏堵保暢;田間地頭,街頭巷尾,在巡邏防控中增強羣眾安全感;和風細雨,耐心細緻,在矛盾糾紛化解中增進和諧穩定;不顧危險,挺身而出,救羣眾於危難之中……歲月靜好的背後,是剛毅果敢、負重前行的勇士。全市2萬多名民警、輔警,保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安的腳步從未停歇。

  一路走來,臨沂公安一直步履鏗鏘。近年來,臨沂公安向全市人民交出了一張張亮麗的成績單:全市抓獲處理人數、逮捕數、行政拘留數連年居全省第一,連續5年實現命案現案全破;持續深化社會治理創新,通過“警種聯動、警保聯控、警民聯防”合成化巡防聯控,去年全市可防性治安、刑事警情同比分別下降52.41%、47.69%;打贏了疫情防控、掃黑除惡等一場場硬仗;臨沂市公安局連續3年獲評全省優秀市級公安局……

  一組組數據和一項項榮譽的背後,體現的是臨沂公安使命至上與忠誠擔當。

  中國人民警察節的設立,是全體民警和輔警的無上光榮,是肯定和榮譽,是鞭策和激勵,更是黨和人民對人民警察的殷切期待。

  在第一個中國人民警察節來臨之際,臨沂公安向全市的民警、輔警,道一聲“節日快樂”。同時,這不僅是一個專屬警察的節日,還是一個屬於你我、屬於全社會的節日。眾人划槳開大船,警民和諧一家親,臨沂公安取得的點滴成就,離不開廣大人民羣眾和社會各界的支持。

  新時代的路上,你我都是追夢人,而人民警察最大的夢想,就是國家安定,人民平安。

  第一個警察節的來臨,是奮進的號角。奮鬥未有窮期,站在新的歷史起點,以第一個人民警察節為契機,我市全體民警、輔警將傳承紅色基因,把對黨的絕對忠誠融入血脈、注入警魂,忠誠鑄警魂,建功新沂蒙,靠前一步,主動作為,履行好黨和人民賦予的職責使命,以全面服務經濟社會發展為己任,進一步提升人民羣眾的安全感和滿意度,為加快推動臨沂“由大到強、由美到富、由新到精”戰略性轉變作出新的貢獻!

  本通

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網    編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信