首頁 > 昆明到香港物流中心 > 焦點昆明到香港物流

@有才的你,“學習強國”臨沂學習平台啓動兩大徵文活動

  發佈時間:2021-01-12 12:08:00 下載在臨沂客户端 論壇

  根據“學習強國”學習平台統一部署安排,臨沂學習平台將啓動“過年:中國人的集體記憶”“Ta改變了我”兩大主題徵文活動。現將活動有關安排通知如下。

   

   

  一、活動主題 

  “過年:中國人的集體記憶”主題徵文活動,聚焦中華民族最重要的傳統節日春節,通過對過年集體記憶的書寫,抒發共同的鄉愁,重新審視春節這一中華民族傳統節日的寶貴价值和獨特作用,賦予新的時代內涵,推動中華優秀傳統文化的傳承、創新和發展,堅定文化自信,為“十四五”良好開局凝聚精神力量。無論是踏上歸鄉之路的人們,還是堅守一線崗位的各行各業工作者和各種原因不能回鄉的人們,都可以通過過年期間的所見所聞所感,或者通過對過往春節的回顧,以及與父母親人跨越時空的“線上團聚”等方式,記錄民俗風情的變遷,書寫和過年有關的親情、友情、愛情、家風、家訓等温情故事,展示不同地區不同民族人們共同的文化根脈、民族情感和精神追求,激發人們為更加美好生活和實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥的精神動力。

  “Ta改變了我”主題徵文活動,聚焦慶祝中國共產黨成立100週年,圍繞新中國成立以來特別是黨的十八大以來我國經濟社會和人民生活變化發生、發展的主線,緊扣“Ta改變了我”這一主題,從大眾視角詮釋中國共產黨為人民謀幸福、為民族謀復興的初心和使命,激勵全黨全國各族人民更加滿懷激情向“第二個百年”目標奮進。廣大幹部羣眾可以通過回顧、書寫自身的奮鬥故事和命運的改變,從“我”説起,以小見大,展現臨沂人民在以習近平同志為核心的黨中央領導下,全面貫徹中央、省委決策部署,團結一心、頑強奮鬥、砥礪前行、開拓創新,奮發有為推進全市各項事業,戰勝各種風險挑戰,推動中國特色社會主義事業不斷髮展的偉大成就。可以結合小康社會、脱貧攻堅、抗疫鬥爭、社會主義核心價值觀、初心使命、中國夢等重大主題,也可以結合身邊的事、具體的人。“Ta”可以是個人,也可以是集體、黨組織,乃至我們所處的偉大時代。改變的可以是“我”的工作、生活、命運軌跡,也可以是思想狀態、生活環境和生存狀態等,從而展現新時代奮鬥者永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥者姿態。

  二、徵集時間 

  “過年:中國人的集體記憶”主題徵文活動徵集時間為:2021年1月11日—3月31日。

  “Ta改變了我”主題徵文活動徵集時間為:2021年3月1日—7月31日。

  三、作品要求 

  1.堅持正確的創作導向,弘揚主旋律,傳遞正能量,富有思想性、時代性、藝術性。

  2.內容真實,主題鮮明。徵文題目自擬,體裁不限(詩歌除外)。圖文稿字數適當,3000字以內為宜,最多不超過5000字,鼓勵配發相關圖片以豐富內容;微視頻5分鐘以內為宜,最多不超過10分鐘,格式MP4。

  3.作品須為作者原創、首發,投稿者應對作品擁有完整的著作權,並保證作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

  4.作者可以是個人,也可以是集體名義,請在投稿時註明作者單位、聯繫人和聯繫方式等,便於後期追溯。

  5.投稿即視為授權,所有作品知識產權屬於原作者,學習平台享有對作品進行展示、結集出版及其他非商業性推廣、宣傳、展覽、複製等權利。

  四、投稿方式 

  1.通過供稿鏈路投稿。各縣區、市直有關單位自行徵集稿件,通過供稿鏈路上傳,經逐級審核,推薦報送優秀作品。

  2.通過郵箱投稿,郵件名稱請註明所投徵文主題。徵文郵箱:

  市 直lyxxqgzy@163.com

  蘭山區lsqwxcbllk@163.com

  羅莊區xxqglz2020@163.com

  河東區hdllk2932151@163.com

  郯城縣649049336@qq.com

  蘭陵縣llxwxcbllk@126.com

  沂水縣ysxjk2252997@163.com

  沂南縣yinan3221258@126.com

  平邑縣pylilun@126.com

  蒙陰縣mytx518@126.com

  費 縣xfx38705@126.com

  莒南縣jnxxqg@163.com

  臨沭縣lsxgbdstbgs@ly.shandong.cn

  經開區kfqxcbyqzy@163.com

  高新區532787925@qq.com

  臨港區lgqrmtzx@ly.shandong.cn

  五、作品展示及運用 

  選用作品將在山東學習平台、臨沂學習平台“強國徵文”欄目進行集中展示,擇優推薦至全國平台APP端、PC端“強國徵文”頻道和APP端“推薦”頻道的專題進行展示。

  優秀作品可參與全國平台評選,有機會入選優秀作品集、獲得文創紀念品等。另外,“Ta改變了我”主題徵文中涉及的典型人物和事例,全國平台微視頻拍攝項目團隊還將組織採訪、拍攝。

  歡迎全市廣大幹部羣眾踴躍投稿!

  “學習強國”臨沂學習平台

  2021年1月11日

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網    編輯:lvjn

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信