首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂綜合

北城交警即日起全面亮相“高峯崗”、“助學崗”

  發佈時間:2021-01-12 20:01:00 下載在臨沂客户端 論壇

 

     清晨6時許,這座城市正在慢慢甦醒,有一羣人早已陸續到達值勤崗位,他們不畏嚴寒,忠於職守,用自己的温度守護着這座美麗的城市,為冰冷的冬日增添了一抹春意,他們有一個光榮的名字:人民交警。為確保轄區內道路安全、暢通、有序, 1月11日,臨沂交警支隊直屬三大隊(北城交警)全面啓動全員“高峯崗”、“助學崗”機制,大隊領導帶頭上崗,大隊科室全員出動,切實提升路面見警率、管事率,全力打造北城新區文明和諧的交通環境。

   1月10日晚,臨沂交警支隊直屬三大隊就召開專題會議,對16個“助學崗”,10個“高峯崗”崗勤工作進行部署,查漏補缺,確保“高峯崗”、“助學崗”工作紮實有效開展。 

  1月11日一大早,臨沂交警支隊直屬三大隊大隊長孟濤就早早來到大隊指揮中室,通過視頻監控對城區各主要路段、路口道路標線施劃、交通流組織及信號燈配時設置、交通秩序管理情況進行研判。

  駐守10個“固定崗”,打造和諧文明交通

 

  

  為確保“高峯崗”執勤工作取得實效,大隊前期認真分析城區道路交通管理工作的具體情況,對城區各主幹道、支路交通流量進行了統計,增設了10個固定崗力量,以疏導交通為主,指揮車輛快速通過,並重點加強對闖紅燈、行人和電動車闖紅燈及不按車道行駛等交通違法行為的勸阻,從而,有效緩解各路口高峯時段的擁堵狀況,實現重點路段交通安全有序。同時,鐵騎摩托、流動巡邏組警車在重點道路進行巡邏管控,形成了“點、線、面”全方位管控的有效局面。

  期間,大隊班子率先垂範,以身作則,帶頭衝鋒在前;全體執勤民警、輔警以嚴整的警容、規範的手勢和熱情文明的服務,保障着城市道路交通秩序,為羣眾營造良好的道路出行環境,讓“高峯崗”成為城市的一道靚麗風景線。

  站好16個“助學崗”,築牢校園安全防線

 

  “助學崗”採取“一崗多警”的工作模式,臨沂交警支隊直屬三大隊以中隊執勤人員為主力軍,同時分配科室警力予以配合,分把助學崗點各點段,提高了崗點管控的能力度和效率。

  1月11日早6時許,“助學崗”人員就早早上崗,駐守在學校門前路段、重要路口,指揮、疏導校門口亂停亂放和接送學生的車輛,對過往車輛進行管控和分流,勸導不文明交通行為,讓學生優先通行,維護校園周邊秩序,保證道路安全暢通、行車有序。

  “助學崗”為師生們開啓了一條安全的“綠色通道”,讓高峯壓力得到有效緩解,有力保障了校園周邊交通秩序暢通及師生出行安全,贏得了廣大老師、家長的普遍讚譽。

  以警之名,守護人民,無論嚴寒酷暑,每一天都堅守如初,使命如初,熠熠生輝的警徽下,他們的初心與責任同行。

  臨報融媒記者 王麗麗 通訊員 程凡偉 劉曉 

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網    編輯:楊婷

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信