首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂綜合

讓困難兒童“把愛帶回家”蘭山區開展“四送”服務活動

  發佈時間:2021-01-18 18:16:00 下載在臨沂客户端 論壇
  為了幫助更多的困難兒童度過一個温暖、幸福、平安的寒假,1月17日,蘭山區“把愛帶回家”兒童關愛“四送”服務活動在蘭山區李官鎮啓動,開展了送家教服務、送家風故事、送關愛幫扶、送法治安全“四送”寒假兒童關愛服務活動。
  送家教服務 共讀一本書
  活動中,蘭山區婦聯為孩子們贈送了《看我巾幗戰“疫”七十二變》圖書,帶領孩子們學習抗疫英雄的故事,感受女性的大愛與無私,引導孩子們做好自我防護,做好自身健康管理。同時,邀請幸福樹閲讀教育機構老師帶領家長和孩子們開展親子閲讀活動,在老師的引導下,家長與孩子們積極參與、認真學習親子閲讀技能,體驗讀書帶來的快樂、幸福與收穫的喜悦。
  送家風故事 書寫家風家訓
  為弘揚中華優秀傳統文化,傳承優良家風,書法老師現場為孩子和家長書寫家風家訓,引導孩子和家長傳承優良家風家訓,傳播向上向善正能量。活動中,為每個家庭贈送家風家訓一幅。
  送關愛幫扶 點亮心願
  活動現場為20個孩子點亮微心願,愛心企業山東集錦農業發展有限公司為孩子們贈送了價值萬元的棉衣、書包、圍巾、手套等温暖過冬物品,愛心企業的大愛與奉獻讓孩子們在寒冷的冬季感受了社會的温暖與關愛,傳遞了社會正能量。
  送法治安全 發放法律宣傳材料
  區婦聯現場為孩子們發放“遇到危險 該怎麼做”、“女童保護手冊”、“山東省預防犯罪條例”等法治安全宣傳材料,教育引導孩子們注意假期安全,學習安全常識,度過一個平安快樂的寒期。
  今年,蘭山區婦聯發出“把愛帶回家”兒童關愛“温暖加衣·點亮心願”認領活動倡議,號召社會愛心企業、愛心人士通過一對一或一對多的形式結對為困境兒童點亮心願,根據兒童心願需求,為她們贈送棉衣、圍巾、書包等温暖過冬物品。倡議發出後的3天內,113名兒童的心願,被11個愛心企業和愛心人士全部認領完畢。區婦聯將攜手愛心企業和愛心人士走進鎮街、走進學校、走進村社區,走進孩子們身邊,點亮孩子們的小小心願,為她們送去關愛和温暖。
  臨報融媒記者 朱劍鋒 通訊員 段瑞紅 朱孔山
手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網    編輯:楊婷

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信