首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂社會

沂蒙人就是好|尚明蓮:白手起家獨創業 無私大愛寫華章

  發佈時間:2021-01-11 09:51:00 下載在臨沂客户端 論壇

  有一種豪情叫巾幗不讓鬚眉,尚明蓮憑一股幹就要幹出樣子的膽識與韌勁,白手起家,做強企業;有一種無私奉獻叫擁軍愛民,尚明蓮奉獻鄉鄰、擁軍擁屬;有一種人間大愛叫孤兒媽媽,尚明蓮無私助養5名孤兒,又帶領志願者們一起為莒南439名貧困兒童撐起健康成長的天空。

  1991年,27歲的尚明蓮是華魯集團的一名臨時工,一個月的工資只有17塊錢,因為經濟不景氣,她便萌生了當“個體户”的念頭。説幹就幹,尚明蓮先是賣餛飩、賣成衣,後又創辦莒南明睿裝飾建材廠。之後尚明蓮把生意又投向了鋼結構建造,建立了山東雙源鋼結構工程有限公司。

  2017年,尚明蓮的鋼結構隊伍進軍黑龍江省齊齊哈爾市,6月份開工,11月份投產,從圖紙設計、規劃、進料施工,她都親力親為,和工人們一起,接連6個月吃住在工地,不懼冰冷的泥水和刺骨的寒風,保質保量地提前完成了工程建設任務。

  2018年,莒南新紅嫂協會成立,尚明蓮被推選為協會會長。她帶領新紅嫂協會會員多次赴紅嫂紀念館接受紅色教育,還帶領新紅嫂協會會員為孤寡老人獻愛心。每年八一建軍節前後,尚明蓮都要到縣裏的武裝部、消防大隊、武警中隊送温暖。

  “既然當了這個新紅嫂的帶頭人,我就有責任有義務讓更多的人感受到紅嫂精神的温暖,讓更多的人瞭解沂蒙精神,傳承沂蒙精神,這不僅是我,也是每一個沂蒙兒女應該做的!”尚明蓮堅定地説。

  2018年,尚明蓮擔任莒南縣誌願者協會會長,她帶領全縣近千名愛心義工志願者,志願幫扶全縣297名孤貧兒童,為439名貧困兒童建檔立卡。為了將每名孤貧兒童的情況摸清記明,尚明蓮和志願者們挨家挨户地走訪。

  多年來,尚明蓮累計為社會捐款捐物260餘萬元並無私助養5名孤兒。“我不圖名,也不圖利,只想儘自己的一份力,讓家鄉有變化,讓家鄉的父老鄉親更有保障。”尚明蓮正是用這份大愛的初心和行動,追逐着自己的“助人為樂”之夢。她先後獲得“全國商業誠實守信道德模範”“山東省三八紅旗手”“山東省巾幗增收致富帶頭人”“臨沂市勞動模範”“臨沂市十大傑出女性”等榮譽稱號。

  臨報融媒見習記者 梅香玉 

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網  原創  編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信