首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂社會

小康路上|蒙陰縣常路鎮大張台村:小煎餅“攤”出大產業

  發佈時間:2021-01-12 10:03:00 下載在臨沂客户端 論壇

  “煎餅專業村”蒙陰縣常路鎮大張台村,家家户户常年加工手工煎餅。特別是市民政局選派“第一書記”駐村以來,發揮煎餅優勢,成立了大張台村煎餅合作社,建起了常路煎餅產業園。產業園的啓用對於優化帶動村民就業、助力脱貧攻堅、拉動村集體增收、實現鄉村振興起到極大的推動作用。

  大張台煎餅取材於地道的無公害糧食、清澈甘冽的龍泉水,用獨家配方製作而成,形似荷葉,薄如宣紙,軟糯可口,老少皆宜,連續兩年在常路鎮煎餅文化節評比中榮獲第一名。2018年市派第一書記工作組駐村以來,通過走訪調研,瞅準煎餅這一有羣眾基礎、有地域特色的產業,和村“兩委”一起制定了建設煎餅產業園的發展規劃。針對煎餅生產户加工散亂,雖已形成規模但不規範的實際,整合市派第一書記資金240餘萬元,規劃建設集煎餅加工、銷售、體驗和文化宣傳為一體的1800平方米煎餅文化產業園。幫助引導煎餅大户秦昌偉成立蒙陰常路張台煎餅專業合作社,黨員帶頭積極參加,合作社從成立之初的22户發展到現在的110户。同時,幫助煎餅合作社註冊“張台村”商標,並會同相關部門,制定出台了“手工煎餅團體標準”,使煎餅生產標準化、規範化。充分發揮巾幗創業帶頭人的致富、幫富、帶富作用,為村裏婦女搭平台、送技術、解難題。每天凌晨,家家鏊子轉,户户煎餅飄香,婦女們不出家門,大半天時間就能掙一兩百塊錢,家家户户靠着熱鏊子“攤”出致富路。

  (張紀增)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網  原創  編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信