首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂社會

臨報記者提醒:天氣漸暖,冰面玩耍要不得!

  發佈時間:2021-01-12 13:37:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊昆明到香港物流網訊  最近,由於持續低温天氣,沂河、祊河、涑河等城區段河面結冰。上週末,不少市民三五成羣,或與好友結伴,或是帶孩子“放風”,紛紛走出家門,踏上冰面,體驗這個冬季獨有的歡樂。

  滑冰、冰釣、冰上煙花、冰上瑜伽,只要能在冰面上秀一下,似乎就有着比“陸地”更多的歡樂,尤其是以電視塔等地標建築為背景的冰面更是備受市民青睞,成為走俏抖音的網紅打卡地。

  “這不是前兩天臨沂到了零下十六七度,就想趁週末帶孩子來看看,能不能滑個冰啥的。”市民王女士説,“畢竟這個温度在臨沂也不多見,就想讓孩子多體驗一下。”

  11日中午,記者來到市區柳青河與祊河交匯處附近河邊看到,冰面在陽光的照射下已經開始消融。記者用石塊猛力擊打冰面,發現冰層較厚,幾次擊打只砸出一個小小的“冰窩”。但踏上冰層後,不遠處剛剛解凍的冰面發出“咔咔”的斷裂聲,隨即河水漫上冰面。

  “週末的時候人很多,都是來玩的,有的砸個冰窟窿釣魚,有的帶着小孩兒滑冰。”一位家住附近的市民説,“前兩天温度低,冰層厚,還不太要緊,但就今天這個温度,不用多久就得化了,再上冰就很危險了。”

  正説着,一位家長帶着孩子試探性地走上冰面,“那邊冰層太薄,別過去,跟着我走!”家長時刻提醒孩子注意安全。

  在隨後的半個多小時裏,不時有市民走到冰面上,或是想要體驗“橫穿”沂河,或是想要在冰面上玩耍,但最終都被不時傳來的冰裂聲“勸回”岸上。

  等到記者準備離開時,發現30分鐘前砸出“冰窩”的地方已經被河水覆蓋,完全不能站人。

    (臨報融媒記者王芬)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網  原創  編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信