首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂社會

新年圓夢|趙明:一天為四個孩子圓夢 給孩子戰勝困難的勇氣

  發佈時間:2021-01-12 13:41:00 下載在臨沂客户端 論壇

  寒冬,擋不住温暖的腳步,擋不住人們互相關愛的温情。1月9日是週六,費縣愛心人士趙明驅車200餘公里,一天時間先後幫四個孩子圓夢。

  1月9日早晨8點鐘,趙明開啓了一天的圓夢時間。“平邑縣保太鎮純厚莊村孔令軍的心願是衣服鞋子、筆記本等學習用品。這些我都幫他實現!”趙明來到孔令軍家幫他圓夢。

  宓鑫源的爺爺身體不好,勞動能力弱,爸爸身體殘疾,他的新年願望是一輛自行車、書包及課外讀物。趙明除了給孩子購買了一輛摺疊自行車,還帶去了《親子故事》《成語故事》《名人故事》等圖書,不僅如此,細心的他還給孩子帶去了雪餅等零食。

  來不及休息,趙明又來到彭舒敏家,送去電壓力鍋、電熱水壺等物品以及羽絨服一件。

  羽絨棉衣二件、棉鞋一雙、書包一個、學習用品一套,大伯的羽絨棉衣一件、棉鞋一雙、保暖內衣一套、保暖內褲一條……這是趙明給李澤培的圓夢清單。一天下來,他驅車200餘公里,從平邑至費縣,先後到了四個不同的鄉鎮,幫助四名孩子實現了他們盼望已久的心願,趙明到家已經是晚上7點多。

  而這一天,只是趙明圓夢路上的最平常的一天。1月5日,他已經幫助費縣的兩個孩子實現了願望,未來一段時間裏,他還會繼續奔走在圓夢路上,為一個個孩子實現新年願望而忙碌。

  趙明不僅幫助孩子實現新年願望,每一次都是“超額”完成,在給孩子圓夢的同時,他都會再貼心地給孩子添置一些衣服、食品等物資,看到一個個孩子心願達成後開心的笑臉,他覺得再苦再累都值了!

  這已經是趙明第五年給孩子圓夢了,他認為,心願牆上的這些孩子家裏臨時遇到了一些困難,相信隨着他們心願的完成,也會感受到來自社會的温暖,圓夢行動給他們帶來一份新的希望,也給他們更多戰勝困難的勇氣。

  “億辰集團”杯2021新年圓夢大型公益活動目前正在進行中,孩子的心願也正在陸續更新中,如果您想幫助孩子實現新年願望,那請撥打8966110聯繫我們,一起給孩子圓下一個小夢想。

  圓夢花絮

  王心雨:你的羽絨服已在路上

  “我想幫孩子完成新年願望。”1月8日,李先生撥打電話要認領孩子心願,一番考察後,他選擇幫助48號王心雨完成新年願望。

  費縣費城街道辦事處的王心雨是一名13歲的小姑娘,父母外出務工杳無音信,爺爺患股骨頭壞死無錢醫治失去勞動能力,奶奶務農在家收入微薄。能有一件新羽絨服成了她的新年願望。

  李先生仔細詢問了王心雨的身高、體重、喜歡的顏色等信息,利用週末的時間,他和孩子一起幫王心雨選了一件漂亮的羽絨服,為了保暖效果好,他們還特意選了一款長款的羽絨服。衣服選好後,1月10日下午,李先生第一時間辦理了郵寄手續,希望儘早將衣服交到孩子手裏。

  “我家孩子也11歲了,給心雨一點温暖,也是給自己孩子做個榜樣。”李先生説,希望她能好好學習,做一個對社會有用的人。

  心願牆

  49號心願 王家祥 男 13歲 平邑縣

  家庭情況:爸爸身體不好,媽媽離婚後改嫁,全家只能靠幾畝薄田維持生活,家中還有年邁的爺爺奶奶需要贍養。

  新年願望:一台洗衣機

  50號心願 吳瑩瑩 女 13歲 平邑縣

  家庭情況:母親離家,孩子從小跟着奶奶生活,幾年前爺爺奶奶和姑姑都相繼去世,現在只和爸爸一起生活。孩子很懂事,品學兼優。

  新年願望:能有一套過冬衣物

  51號心願 賈露雲 女 14歲 河東區

  家庭情況:父母離婚,媽媽糖尿病併發症眼睛失明,娘倆跟姥姥生活,靠打零工生活。

  新年願望:取暖物資緊缺及學習用的舊手機。

  52號心願:高敏 女 11歲 沂南縣

  家庭情況:媽媽患癲癇,爸爸智障,跟爺爺奶奶生活,生活困難。

  新年願望: 能有一些學習用品。

  53號心願:彭皓文 男 11歲 費縣

  家庭情況:享受政策的貧困户,單親家庭,爸爸在監獄服刑,孩子由其爺爺奶奶撫養,家庭十分困難。

  新年願望:一台洗衣機

  54號心願:常金林 男 13歲 費縣

  家庭情況:爸爸因病去世,媽媽患腦梗,長年吃藥,家庭無收入,生活特別困難。

  新年願望:希望有輛自行車,自己騎車上學。

  臨報融媒記者吳慧


手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網  原創  編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信