首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂社會

臨沭學雷鋒志願服務活動如火如荼 10萬新時代雷鋒一直在路上

  發佈時間:2021-03-17 09:13:00 下載在臨沂客户端 論壇

  3月5日,臨沭縣2020年十佳志願服務項目展示現場,熙熙攘攘,人頭攢動,有書法家志願者揮毫撥墨,妙筆生花,一個個家風家訓躍然紙上;有醫護志願者為羣眾量血壓、測血糖、中醫診脈;還有弘揚中華優秀傳統文化志願者為羣眾講述孝文化故事、免費發放《弟子規》讀本……一系列接地氣的志願服務受到廣大市民的歡迎和追捧。

  這是臨沭縣新時代文明實踐學雷鋒志願服務活動的縮影。雷鋒精神,人人可學。在臨沭縣新時代文明實踐中心發動引導下,全縣各級文明單位、志願服務組織積極響應,掀起了用實際行動學習雷鋒精神的高潮,各種志願服務活動如火如荼。

  頂層設計 引導志願服務

  “愛是一種美德,奉獻是一種境界。讓我們立即行動起來,爭當文明使者,用行動去實踐愛與奉獻的志願精神……”

  在全國第58個“學雷鋒紀念日”當天,臨沭縣舉行新時代文明實踐學雷鋒·志願服務暖沂蒙活動月啓動儀式,來自全縣各行各業的300多名志願者齊聚現場進行宣誓。

  活動現場,表彰了2020年湧現出的十佳志願服務項目和先進個人,為臨沭街道辦事處等十支新時代文明實踐志願服務隊授學雷鋒志願服務隊旗。志願者們紛紛在“弘揚雷鋒精神 做新時代文明實踐踐行者”簽名牆上鄭重簽下名字。該縣以此次活動為契機,深化拓展新時代文明實踐工作,創新志願服務方式與手段,引導全縣各級各部門結合自身職能,組織志願者到村居、社區開展“抗疫愛衞、有你有我”“移風易俗、鄉風文明”“鄰里守望、温情社區”“生態保護、從我做起”等系列志願服務活動,大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,為慶祝建黨100週年營造文明和諧、團結奮進的社會氛圍。

  資源整合 凝聚志願力量

  如何讓“雷鋒精神”紮根基層,讓學雷鋒志願服務成為生動的文明實踐,臨沭做出回答——將學雷鋒與新時代文明實踐工作相融相促。以新時代文明實踐陣地為載體,把弘揚雷鋒精神納入新時代文明實踐的重要內容,制定“月月有主題”的年度文明實踐活動計劃,形成12個活動主題,各文明實踐陣地根據自身情況、結合職能、技能優勢開展志願服務活動,讓學雷鋒永遠在路上。

  據悉,2020年該縣在實現新時代文明實踐中心、所、站縣鎮村三級全覆蓋基礎上,投入60萬元對新時代文明實踐所(站)建設實行以獎代補,高標準改造提升9個文明實踐所、38個實踐站,青雲鎮等3個鎮街實現新時代文明實踐站自然村全覆蓋。同時,積極引導各級文明單位、志願服務隊加入“志願沂蒙”點單系統,實現了文明實踐志願服務規範化、精準化,搭建起為民服務通道。

  示範帶動 唱響雷鋒精神

  在村居志願開展法律宣傳、參與人民調解、提供法律援助;在老兵家中記錄抗戰事蹟,為老人過生日;或是來到留守兒童身邊為他們點亮微心願……臨沭縣700多支新時代文明實踐志願服務隊伍、10萬餘名文明實踐志願者用心用情、默默踐行雷鋒精神。

  在臨沭縣新時代文明實踐志願服務開展過程中湧現了一大批先進,“沭河軍歌”退役軍人志願服務隊、“文明司法·法潤臨沭”志願服務項目分別榮獲全省最佳志願服務組織和最佳志願服務項目,該縣衞健局新時代文明實踐志願服務隊等9個組織和個人被評為全市學雷鋒志願服務先進典型,逆行出征的白衣天使王裕虎被評為全省抗擊疫情優秀志願者,主動到武漢抗擊疫情志願服務57天的衞源被評為山東戰“疫”最美退役軍人等等。“雷鋒精神”在臨沭遍地開花,“志願紅”成為一道最靚麗的風景,臨沭縣新時代文明實踐志願者努力以實際行動書寫新時代的雷鋒故事。

  臨報融媒記者 孫鋭 通訊員 馬珊珊 徐娜

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網  原創  編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信