首頁 > 昆明到香港物流中心 > 臨沂社會

臨沂市非物質文化遺產保護傳承與科學普及研究會成立

  發佈時間:2021-03-18 12:43:00 下載在臨沂客户端 論壇
  
  琅琊昆明到香港物流網訊 3月18日上午,在市科學技術協會9樓會議室,臨沂市非物質文化遺產保護傳承與科學普及研究會舉行成立儀式。臨沂市科學技術協會黨組成員、副主席徐愛鐸,臨沂市民政局四級調研員薛剛出席研究會成立儀式。研究會成立的宗旨,就是要“宣傳、科學普及、發現、保護、研究、傳承、發展”臨沂市非物質文化遺產。

 

  成立儀式上,選舉興道齊家(臨沂)傳統文化傳播有限公司董事長鄭英為研究會會長,山東聖坤文化傳播有限公司董事長劉振坤、臨沂市蘭山區李玲剪紙工作室主任李玲、山東遞國傳媒科技有限公司董事長王琳、山東星都文化傳播有限公司董事長劉興餘為副會長,選舉山東深禹茶業有限公司業務經理劉莉為祕書長。
  本次大會還審議了劉興餘所作的成立工作報告,對研究會章程進行了審議表決,審議表決了財務管理辦法草案、選舉辦法、會費標準,選舉了第一屆理事和監事,同時聽取了新當選的會長鄭英的講話。
  臨沂市科學技術協會副主席徐愛鐸對研究會的工作提出了要求與希望,希望研究會能夠切實起到非遺文化的平台作用,擔負起對臨沂市非遺文化的科學普及、科學研究,尤其是將非遺文化嫁接到實體產業,為臨沂市的文旅產業、經濟發展,作出實際性的貢獻。
  
  近年來,我市湧現出了像臨沂市營養健康協會等很多從事各行業科普工作的協會。臨沂營養健康協會會長李守軍及部分非遺傳承人等也都參加了研究會成立大會。
  文化,一個地區發展興衰的重要標誌符號,文化興,則民族興,產業興。非遺文化是人類文明智慧的活化石,默默講述着人類物質文化遺產已愈萬條,眾多國家級、省級市級非遺項目,在默默地厚重着臨沂市的文化底藴。但是由於宣傳不到位,科學普及不到位,特別是當事人對非遺文化的不瞭解,對其技藝價值的不懂,以至於其精湛的技藝沒有得到很好的保護與傳承。  
  對於臨沂市非物質文化遺產保護傳承與科學普及研究會下一步的工作,會長鄭英介紹,研究會將通過舉辦講座、採訪、研討會、等各類非遺文化活動,積極宣傳非遺文化知識,普及非遺科普,讓羣眾能夠慧眼識寶。與國內外非物質文化遺產保護傳承研究會、高校、研究機構等開展對口交流與合作,做好非遺文化科學研究,為社會非遺文化事業提供人才培訓。增進臨沂市與全國及世界非遺文化工作的相互瞭解,向全國及世界展示臨沂市豐富寶貴的非物質文化遺產,展示臨沂形象,助力臨沂市社會經濟大發展。把眾多非遺傳承人“嫁”給企業,讓越來越多的企業藉助非遺這塊金字招牌,用商業手段和技術手段讓古老的傳統文化“活”起來,形成新的發展優勢,讓企業動起來,讓非遺傳承人富起來,讓當地文化經濟活起來。
  臨報融媒記者張曉 祖丹丹
手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網    編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信