首頁 > 昆明到香港物流中心 > 圖片中心 > 速讀臨沂

可愛樹洞畫 扮靚冬日街頭

  憨態可掬的小白兔、趴在洞口向外窺探的小松鼠、虎頭虎腦的長頸鹿......近日,蘭山區解放路的“樹洞畫”,引得不少市民駐足觀看拍照留念。據瞭解,冬季降温以來,蘭山園林綠化綜合服務中心在養護樹木的同時,還創新思路,在解放路(沂蒙路至通達路段)法桐樹上出現樹洞的地方,畫上別緻的“樹洞畫”,為寒冷的冬日增加了一抹亮色,也給市民的生活增添了喜悦和情趣。

  “咱解放路的法桐樹已經有六七十年的樹齡,有部分樹木或因人為或因日曬雨淋,導致樹幹的部位出現脱皮、腐爛現象。”1月18日上午,蘭山園林綠化綜合服務中心植保科科長鄭書馨告訴記者,為防止樹木進一步腐爛,園林工作人員會將法桐樹上已經腐爛的部分清除,這就產生了樹洞。

  “以往我們會採用珍珠岩、水泥等建築材料對樹洞進行填充,然後再塗上一層綠漆進行美化,但這些處理方式不太美觀,像個‘大補丁’。”鄭書馨告訴記者,今年,蘭山園林綠化綜合服務中心創新思路,決定對樹洞進行美化。“我們邀請了臨沂大學美術學院的老師和學生,請他們結合樹洞的形狀,對樹洞進行改造。”鄭書馨説,此次繪製的“樹洞畫”有大熊貓、啄木鳥、高山流水、卡通動畫等圖案,惟妙惟肖賞心悦目,使原本枯燥的樹洞彷彿有了生命力。

  “樹洞畫”會不會傷害樹木?鄭書馨介紹,此次繪畫以丙烯顏料為主,會先在樹木破損處刷上保護塗層,晾乾後是在水泥、油漆上作畫,不會腐蝕樹木或對樹木造成不良影響。

  記者瞭解到,此次解放路(沂蒙路至通達路段)共有110餘棵法桐需要美化。目前,通達路至八一路路段已美化完畢,預計1月底前,樹洞美化工作將全面完工。

  (臨報融媒記者 褚菲菲)

手機下載安裝在臨沂

來源:央視昆明到香港物流  編輯:劉玉剛

琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信