首頁 > 昆明到香港物流中心 > 縣區昆明到香港物流 > 莒南昆明到香港物流

坊前鎮興旺莊村:支部領辦合作社首次分紅 社員們喜笑顏開

  發佈時間:2021-01-12 10:01:00 下載在臨沂客户端 論壇

  前幾天,雖然天氣有點涼,但是坊前鎮興旺莊村明順土地股份專業合作社社員們心中卻異常火熱。一大清早,李德勝和141名社員們來到了合作社收益分紅髮放儀式現場。聽着合作社理事長李嚮明宣佈分紅數額,社員們笑逐顏開,把合作社一年辛勞汗水凝聚成的“紅利”領回家。

  “坐在家裏就能領到錢,心裏真恣啊!”78歲高齡的村民李德勝按捺不住心中的喜悦。李德勝去年把自家3畝7分地交給了坊前鎮興旺莊村明順合作社,現在領到了2184元的分紅,嚐到了黨支部領辦合作社的甜頭。

  社員們一個個喜上眉梢,依次在分紅髮放名單上籤上名字、摁上手印,領取分紅。“現在村裏建了合作社,有保底的租金,還有分紅,俺出去找活幹也不怕地荒了,交給合作社交給支部,俺放心。”社員李良開心地説。此次分紅儀式向2020年入股的141户村民每股分紅590元,分紅總金額達13.32萬元。

  合作社理事長、興旺莊村黨支部書記李嚮明,在分紅儀式上兑現了合作社成立時的承諾,拿出收益的10%作為獎勵,給合作社成立之初第一批響應的50餘户村民每户40元。

  興旺莊村明順合作社成立的第一年就產生了收益,老百姓每畝土地收入達到590元,其經濟效益遠遠超過玉米、小麥等傳統農作物。老百姓嚐到了黨支部領辦合作社的甜頭,勁頭更足了。“接下來我打算繼續擴大規模,栽種‘山農酥梨’,建高温大棚,發展高效農業,進一步提高合作社的收益,爭取更多的村民加入我們的合作社。”李嚮明對合作社的未來充滿信心。 (嚴凱)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網  原創  編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信