首頁 > 昆明到香港物流中心 > 縣區昆明到香港物流 > 蘭陵昆明到香港物流

神山鎮黨支部領創辦合作社開啓集體經濟增收新模式

  發佈時間:2021-03-16 11:20:00 下載在臨沂客户端 論壇

    “紅色堡壘”連點成片 “綠色發展”富民興產


  神山鎮潤農蓮藕種植專業合作社的荷塘。(資料圖)

  蘭陵縣譯秋專業合作社的優質農產品。(資料圖)

  蘭陵縣鴻君種植專業合作社的社員在分揀蒜薹。(資料圖)

  石杭大蒜種植專業合作社的社員在收穫蒜薹。(資料圖)

  蘭陵縣神山鎮認真貫徹“四雁”工程,突出“雁陣”工程在鄉村振興中的關鍵作用,按照“黨支部+基地+農户”的方式積極推進,從政策、資金、管理等方面發力,充分發揮基層黨組織在凝聚人心、資源整合方面的作用,助推黨支部領辦合作社遍地開花。目前,全鎮共註冊黨支部領辦合作社15家,新增流轉土地800餘畝,為村集體增加收入8萬元,以西二環為主要發展中心的合作社片區已初具規模。

  黨建引領,求突破。神山鎮東北村勇做領頭羊,由“兩委”成員及村民代表小組發起,成立了黨支部書記申濤任理事長的蘭陵縣耕農種植合作社,該合作社流轉本村土地210畝,以種植萵苣、土豆、胡蘿蔔為主,通過標準化種植、精細化管理,減少農業污染,提高環境綠化容量,示範帶動村民發展高效農業,實現村民增收,預計年利潤15萬元左右。以耕農合作社為突破口,神山鎮黨支部領辦合作社完成從無到有的蝶變,並以此為契機改變了神山鎮單純種植大蒜玉米的傳統種植模式,進一步優化了產業結構。

  因勢利導,成規模。神山鎮現已納入臨沂半小時生活圈,轄區內即將建設京滬高鐵蘭陵站,京滬高速、嵐曹高速穿梭其中,臨沂西外環外延等提供了便利的交通條件,為發展特色種植,打造市民採摘觀光等時髦產業提供了優越的區位優勢。神山鎮以促代導,積極推行西外環片區重點發展。目前該片區流轉土地500畝,成立5家合作社,下一步將重點發展該片區,突出“蒼山大蒜”種植為主題,打造臨沂西二環多種種植合作社片區,形成神山鎮黨支部領辦合作社片區打造基地。

  大幹大發展,小幹小發展,不幹不發展。神山鎮黨支部領辦合作社工作還在爬坡階段,既有壓力又有動力。黨委主抓,黨建引領是關鍵;村黨支部轉變思想求作為,引領示範為舉措;引導合作社發展,做大做優做強成目標。下一步,神山鎮將進一步解放思想,敢闖敢幹,走集約化規模化示範化的路子,做到因村制宜,村村發展,對標先進鄉鎮,實現黨支部領創辦合作社從無到有,從有到優,從小規模到大規模的突破,為鄉村振興增新動力。

  (苗磊 密玉婷)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網    編輯:劉玉剛

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信