首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 圖片昆明到香港物流

兩校合作促交流 聯合教研共成長
——明德實驗學校和臨沂國際學校開展教學研討活動

  發佈時間:2020-12-23 09:30:00 下載在臨沂客户端 論壇

  1222日,明德實驗學校劉勝羣校長攜明德實驗學校部分領導、教師等一行15人來到臨沂國際學校開展教學研討活動。

  活動第一階段,明德實驗學校的領導老師們走進臨沂國際學校高中課堂聽課觀摩,臨沂國際學校的老師們以“深、細、嚴、實”為要求,結合導學案,以生為本,呈現出一堂堂高中的本色課堂。

活動第二階段,兩校領導、教師齊聚會議室,進行了集體座談。

  

  會上,臨沂國際學校莊漢進校長對明德實驗學校劉勝羣校長一行15人表示了熱烈的歡迎。莊校長講到明德實驗學校和臨沂國際學校兩校都有各自的優勢,交流探討,交融互補一定會使兩校更加強大。

  劉勝羣校長講到,聽了臨沂國際學校老師的兩節課,給我很多啓發,首先是在課堂教學上追求學為主體;臨沂國際學生的思維展示上是明德實驗需要學習的;其次是備課精心、導學案精美,在課堂上能感受到教師做了大量的課前工作;再者是教師學生上課的氛圍甚至是教室的環境都能讓我們感受到臨沂國際“精誠精緻卓爾不羣”的校風校訓。最後,劉校長期盼臨沂國際學校輝煌之上再創輝煌,明德實驗學校能取長補短,快速成長髮展。

  臨沂國際學校高一年級組主任解自獎就高一年級教育教學的方法進行了分享與交流。臨沂國際學校高中部李寶懷主任建議兩校資源共享、定期交流、共同成長。

  明德實驗學校王洪忠主任發表講話。王主任説到初入臨沂國際學校的四大印象:一是歐式風格的建築設計,厚重敦實,凸顯學校的文化底藴之深厚;二是師生的氣質活潑、大氣,可知學校的底氣之自信;三是課堂的生成,高度、深度、廣度,足見教研水平之紮實;四是領導隨和、親切、知人、懂心,親歷領導之親民。最後王主任表達了兩校的共同願景:“國際”和“明德”的真誠、長期研討交流,將成就兩校教育乃至臨沂教育的一段佳話。

  隨後,明德實驗學校各學科老師就聽課做了真誠、深入的交流,希望以後加強交流,相互借鑑,“切磨切磋”,共同成長。

  此次交流會,搭建了明德實驗學校和臨沂國際學校老師們相互學習、相互交流的平台,對兩校教師專業化成長以及教育教學發展有積極的促進作用,區域聯動的教研交流成效顯著。最後莊校長和劉校長真切表示今後兩學習將繼續加強交流合作,促使雙方教育教學再上新台階。(姚遠)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊昆明到香港物流網    編輯:張青

【昆明到香港物流】
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信