首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 健康時訊

臨沂市120急救指揮中心為臨沂第十一屆全民健身運動會“東港建設杯”2021迎新年健康跑保駕護航

  發佈時間:2021-01-04 10:09:00 下載在臨沂客户端 論壇

   為更好地貫徹落實全民健身國家戰略,搭建羣眾健身交流展示平台,推動全民健身活動廣泛深入開展。2021年1月1日在國際雕塑公園舉辦臨沂市第十一屆全民健身運動會“東港建設杯”2021迎新年健康跑活動。本次活動由市體育局、市城市管理局、市衞健委主辦,臨沂市運動與健康協會、臨沂東港建設集團、都市廣播101等共同承辦,臨沂市120急救指揮中心協辦。中心副主任張嵐出席啓動儀式並帶領院前急救志願服務隊志願者參加了此次活動。

  活動啓動儀式上,市人大常委會原黨組書記、第一副主任,市關工委主任朱紹陽宣佈臨沂市第十一屆全民健身運動會“東港建設杯”迎新年健康跑開幕。市人大常委會原黨組書記、第一副主任,市關工委主任朱紹陽,市政府原副市長、黨組副書記劉彥祥,市政府原副市長、市高等教育發展工作領導小組副組長趙愛華分別為師生代表、企事業單位代表、愛心人士代表授旗。市體育局黨組書記、局長劉豔芬,臨沂東港建設集團董事長徐家清分別致辭。 

   新年健康跑吸引了臨沂各健身組織、臨沂三河口小學等師生代表、運動達人、運動愛好者等參與,共同迎接新年的到來。 

  為確保活動期間醫療保障工作萬無一失,市120急救指揮中心共派出救護車一台,急救人員6名,冰雪嚴寒的天氣沒有阻擋中心志願者的的服務熱情,全程值守、嚴陣以待,以飽滿的精神狀態和專業的態度守護每一位參賽選手的生命安全,保障每一位參賽選手以最好的狀態完成新年健康跑。圓滿完成了賽事醫療保障任務,贏得了參賽選手和與會領導的一致好評。 

  據知作為全省首支新時代文明實踐院前急救志願服務隊,自2019年6月組建以來,圍繞“羣眾在哪裏,文明實踐就延伸到哪裏”理念,中心成立了由1支中心隊和67支分隊、2200餘名院前急救工作者組成的全省首家新時代文明實踐院前急救志願服務隊,在市志願服務點單平台接單100餘次,服務羣眾12200餘人;先後開展各類志願服務活動330餘次,服務羣眾37600餘人,受到各級領導的肯定,尤其是羣眾的歡迎。該項工作得到各級領導的肯定和表揚,先後5次在全市新時代文明實踐工作聯席會議上做典型交流發言。志願服務中心隊獲得2019年度山東省 “最佳志願服務組織”榮譽稱號,“真情沂蒙、‘救’在身邊”院前急救志願服務項目獲得2019年度新時代文明實踐最佳志願服務項目優秀獎。下一步,臨沂市120急救指揮中心將不斷提升專業技能和服務質量,新時代、新擔當、新作為,全力提升院前急救志願服務水平,讓“真情沂蒙 救在身邊”的院前急救志願服務品牌永遠亮下去。 

臨報融媒記者李依璐 通訊員楊竹欣 張桂娜 丁輝 

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:lilu

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信