首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 健康時訊

白衣天使 與愛同行 臨沂市第三人民醫院舉行團體獻血活動

  發佈時間:2021-01-05 15:33:00 下載在臨沂客户端 論壇

  2020年12月31日,寒潮籠罩下的臨沂格外寒冷,但獻血車內卻暖意融融。當日,臨沂市第三人民醫院組織醫務人員進行了團體獻血活動,廣大醫務工作者用實際行動詮釋白衣天使人道、博愛、奉獻的時代精神,傳遞社會正能量。

  活動現場,按照疫情防控要求,參加無償獻血的醫務工作者們均佩戴口罩,工作人員為每名參加無償獻血的醫務工作者測量體温,並引導大家保持一米以上間距。隨後,市中心血站醫務人員精心為每名獻血者測血壓、採血樣、驗血型,錄入個人信息,在符合要求的前提下,進行採血,現場秩序井然。

  獻血者中有忙完工作匆匆趕來的科室主任,有多年堅持獻血的老職工,也有初次獻血的年輕醫護人員。獻血車上,血站工作人員一邊緊張地進行着血液採集工作,一邊細緻耐心地叮囑每一位獻血者需注意的事項。完成獻血後,工作人員向無償獻血人員發放了獻血證書和禮物。臨沂市第三人民醫院黨建辦工作人員毛楊已先後7次參加無償獻血活動,每次均獻血400毫升。“參加無償獻血已經成為一種習慣,不僅可以幫助其他人,而且可以督促自己養成規律的生活習慣,真是一舉兩得的好事。”毛楊説道。同樣是7次參加無償獻血活動的臨沂市第三人民醫院ICU主管護師李文琴説:“作為一名ICU的護士,我更加明白血液對於挽救患者的重要性,我們獻出的不僅是鮮血,更是一份份對生命的祝福。”

   臨沂市第三人民醫院護理部主任張冠美介紹説,為了做好本次團體獻血活動,臨沂市第三人民醫院專門進行安排部署,做好宣傳,號召大家踴躍參加無償獻血活動。“贈人玫瑰,手留餘香。無償獻血幫助的是患者,同時也有利於獻血者個人的血液再造,作為醫務工作者,我們更是義不容辭!”張冠美主任説道。

  白衣天使們的無私奉獻,有力的保障了我市冬季醫療用血。當天共有100人獻血,獻血量28200毫升。他們不僅用自己的實際行動為全社會做出表率。同時也號召我市各界人士也都能積極參與到無償獻血活動中,用無私的愛心回報社會,傳遞正能量。

  臨報融媒記者韓冬 通訊員相梅

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:lilu

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信