首頁 > 專刊頻道 > 琅琊房產 > 本地動態

“2021年新年圓夢”大型公益活動發放儀式舉行 142個孩子的夢想實現啦

  發佈時間:2021-02-05 17:42:00 下載在臨沂客户端 論壇
 

  2月5日,“2021年新年圓夢”大型公益活動發放儀式在臨沂昆明到香港物流大廈麗呈酒店舉行,現場20名來自各縣區的孩子代表接受資助,標誌着由臨沂日報報業集團、臨沂市慈善總會聯合主辦,眾多愛心企業、市民參與的2021新年圓夢活動圓滿落下帷幕,本次活動歷時一個月,共幫助142名兒童圓夢。

 

  臨沂市慈善總會會長徐福田,市關心下一代工作委員會副主任、祕書長高明以及市委宣傳部、臨沂日報報業集團等部門單位領導出席發放儀式。

  “新年圓夢”是臨沂日報報業集團等單位聯合發起的一項品牌公益活動,自2011年開始,於每年春節前,通過為孩子圓一個新年夢想的形式,幫助孩子們改善生活困境,提高生活水平,至今已連續舉辦11年。

 

  新年新夢想,圓夢再起航。2020年12月24日,2021新年圓夢啓動,眾多愛心企業、愛心市民,出錢、出物、出人、出力,爭相以不同的方式奉獻着愛心,短短一個多月的時間,籌集款物近30萬元,為142名孩子圓了夢想併發放500-1000元的圓夢金。

  2月5日上午,首批來自費縣、莒南、平邑等縣區的20名受助孩子代表參加了發放儀式,每人收到1000元圓夢金,以及書包文具、食品大禮包、大米、花生油、圖書等新年愛心大禮包。在社會各界的關心和愛護下,他們和家人將因此度過一個豐盛、温暖、祥和的春節。

 

  發放儀式上,連續捐款11年的圓夢人田慧代表“愛心個人”分享了感受;莒南農民魯統利代表“優秀志願者”分享了尋訪孩子過程中的故事;來自莒南縣和臨港區的往年受助孩子代表李樹仁、崔玉偉、巍子惠,也向大家帶來了家庭困境得以徹底解決的好消息,並向所有的愛心企業、愛心市民表示了感謝。儀式還隆重表彰了山東億辰集團等11家愛心企業、陳希龍等6位愛心個人、魯統利等5位優秀志願者。

 

  發放儀式結束後,孩子們和家長一起吃了一頓豐盛的“愛心午餐”。由麥當勞臨沂各餐廳提供的漢堡、炸雞、署條、可樂套餐,尤其受孩子們歡迎。

  一座有愛的城市,滿是善良的人、温暖的手、真誠的心。發放儀式上還通過短片回顧了11年來新年圓夢的歷程。據瞭解,11年來,參與“新年圓夢”活動的愛心個人、愛心企業共有3000多人次,籌集款物300餘萬元,為1530個孩子圓夢。那一次次愛心,一個個善舉,既大大緩解了孩子們暫時的生活困境,更讓孩子們感受到了來自社會各界的温情、善意和關愛。

 

 

  公益的力量催人奮進,慈善的星火正在燎原。2021年的“新年圓夢”活動雖然告一段落,但社會各界愛心人士對孩子們的關愛沒有終止,仍有不少愛心在路上,還有眾多企業、公益組織和市民因為年前工作忙碌,計劃春節放假後再去孩子家中探望,幫助他們圓夢,和他們“一對一”結對子幫扶。

  臨報融媒記者 吳慧

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:zixiuli

【昆明到香港物流】
相關文章
琅琊昆明到香港物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"的所有作品,均為琅琊昆明到香港物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊昆明到香港物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊昆明到香港物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊昆明到香港物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信